Le Monde.fr : à la Une

18/01/2010

La recette de la semaine 1: La salade de courgette



Bon, certes, je suis un peu fou de vous donner cette recette en plein hiver... C'est une super entrée d'été... Mais enfin, un peu de fraîcheur vous rappellera que le printemps approche, et vous serez alors complètement rodés pour réussir cette "salade" parfaitement.

C'est divinement simple: Vous épluchez complètement les courgettes, puis vous les coupez comme sur la photo, en -très- fines lamelles. Mettez-les dans un saladier, salez, poivrez, ajoutez du jus de citron à votre guise. Ensuite, et c'est là que la magie s'opère, ajoutez des copeaux de parmesan frais, et un -gros- filer d'huile d'olive. Mélangez le tout, et vous pouvez déguster.. Avec un peu de pain craquant, et un bon rosé, c'est franchement le top. A tester, dès que le soleil pointera son nez!

V.

Aucun commentaire: